您好!社會發展與社會風險控制研究中心歡迎您!
首頁 > 最新資訊
最新資訊

最新資訊

用奮斗書寫更新更美的時代篇章——習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話在新疆引發熱烈反響

2019-10-04 20:58:24 點擊12次 字體: 【 】 【打印】 【關閉

習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,在新疆城鄉基層黨員干部群眾中引發熱烈反響。大家紛紛表示,站在新的歷史起點上,將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,向著中華民族偉大復興的光輝彼岸奮力前進,用奮斗書寫更新更美的時代篇章。
繼往開來 砥礪奮進
“偉大的中華人民共和國萬歲!偉大的中國共產黨萬歲!偉大的中國人民萬歲!”當聽到習近平總書記在講話結尾高呼三個“萬歲”時,和碩縣婦聯兼職副主席、和碩縣乃仁克爾鄉本布圖村委會代理主任排力杰激動得熱淚盈眶。她說:“習近平總書記的講話振奮人心。我將發出自己的光和熱,帶領村民大力發展庭院經濟,進一步擴大庭院種植養殖,不斷增加村民收入;同時,大力拓寬村集體增收路,夯實為群眾辦實事辦好事的經濟基礎,進一步鞏固脫貧致富成果。”
阿依吐爾遜·阿皮孜是烏什縣前進鎮國家通用語言小學校長庫爾班·尼亞孜的妻子。10月1日,阿依吐爾遜和女兒在家中認真觀看了慶祝中華人民共和國成立70周年大會電視直播。當聽到習近平總書記在講話中說“全黨全軍全國各族人民要更加緊密地團結起來,不忘初心,牢記使命,繼續把我們的人民共和國鞏固好、發展好”時,阿依吐爾遜激動地說:“我要努力當好草根宣講員,凝聚正能量,把祖國的新疆建設得更加美好。今后我也會更加支持丈夫的事業,支持他到全疆各地大力宣講黨的好政策。” 
接續奮斗 再創輝煌
“‘中國的昨天已經寫在人類的史冊上,中國的今天正在億萬人民手中創造,中國的明天必將更加美好。’總書記的講話為基層干部加了油,打了氣,我感到非常激動和自豪。”哈巴河縣委政法委干部、加依勒瑪鄉阿克托別村第一書記哈爾恒·哈米提表示,“作為奮斗在脫貧攻堅一線的基層干部,我將結合村情,發揮支部引領作用,引導村民學習掌握種植、養殖、電焊、刺繡等技能,不斷增強村民致富能力。”
胡海超是一名西部計劃大學生志愿者,目前在哈密市團委工作。“總書記的講話讓我備受鼓舞,倍感振奮。”胡海超表示,“作為一名志愿者,我將積極參與各項志愿服務活動,為建設美麗新疆貢獻自己的青春和力量。”
(消息來源人民網)

马林乒乓球