您好!社會發展與社會風險控制研究中心歡迎您!
首頁 > 中心簡介

中心簡介

社會發展與社會風險控制研究中心是四川省社科聯、四川省教育廳共同批準的四川省哲學社會科學重點研究基地,于2011年11月掛牌成立。本中心主要依托于四川大學公共管理學院、四川大學文學與新聞學院和政治學、公共管理學、社會學、新聞學、法學、心理學等學科,是一個專門以經濟社會發展進程中的社會風險、社會穩定、公共安全等問題為研究議題的學術研究和決策咨詢機構。四川大學公共管理學院院長姜曉萍教授擔任中心主任,中共中央編譯局副局長俞可平教授擔任學術委員會主任委員,姜曉萍教授、蔣曉麗教授擔任首席專家。與本中心協同支撐的研究機構有四川大學地方政府創新研究中心,四川大學成都科學發展研究院,四川大學文化傳播研究中心,四川大學殘疾人事業發展研究中心,四川大學公共問題研究中心,四川大學中國公共部門改革與發展研究中心,四川大學人力資本研究所,四川大學社會發展與社會調查研究所,四川大學心理學研究所等。

目前,中心主要設有四個研究方向,即城鄉協調發展與社會管理創新、社會輿情與政府應對、公共危機與信息資源管理、西部民族地區社會發展與社會穩定。中心現已形成一支研究實力較強的學術研究隊伍,現有專、兼職研究人員共計50余人,其中有四川省學術技術帶頭人9人,四川省學術技術帶頭人后備人選10人,四川省有突出貢獻的專家5人。本中心的發展目標是:集聚國內外相關研究力量,不斷產出有深度、有影響、高質量的理論和應用性研究成果,成為社會發展與社會風險控制相關研究領域的重要研究平臺,服務國家和地方經濟與社會的可持續發展。

马林乒乓球